南京大学商学院杨雪副教授给中心师生带来讲座

时间:2019-04-18浏览:74设置

2019年3月27日下午3点,来自南京大学商学院的杨雪老师为中美中心师生带来一场以“网络社区规则破坏与修复机制”为题的精彩讲座。杨雪老师现为南京大学商学院副教授。她于2008年获得新加坡国立大学信息系统专业博士学位,曾担任新加坡国立大学信息系统系助教、讲师,香港城市大学高级研究员,佐治亚大学商学院、佐治亚理工学院商学院访问学者等职务。
 

 

杨雪老师以网络游戏玩家利用系统漏洞牟利为切入点,探讨了网络社区规则破坏带来的严重问题。她解释说:“网络社区是基于共同兴趣,以个人为单位参与的各种社交互动的流行平台,包括电子商务、在线游戏、知识共享等等。随着社会的发展,网络社区不断壮大,但是许多破坏平台规则的现象同样层出不穷。所以,如何规制网络社区就成了一个重要的问题 

杨雪老师进一步解释了网络社区规则破坏这一问题的复杂性。她表示,惩罚规制是一种比较常规的规制方式。但是惩罚方法的使用实际上是很有争议的,不公正的惩罚会使用户的满意度降低。杨雪老师试图通过收集数据和定量分析寻找更为有效的规制办法。此外,杨雪老师还向同学们介绍了自己研究项目的概况。 

 

讲座结束以后,同学们就讲座主题向杨雪老师提出了许多问题,杨雪老师一一作了解答。杨雪老师也表示,非常高兴能到中心来举办讲座,并欢迎感兴趣的同学与她进一步展开学术交流。 


(撰稿 王庆勋)


返回原图
/