中心师生参观华为南京研究所

时间:2018-04-03浏览:63设置

2018年3月30日下午,中心组织中美双方同学前往位于南京市雨花区的华为南京研究所参观学习。 

提起华为,大家立即想到的可能是其近年来在中国以及世界智能手机销售市场上的突出表现。而南京研究所,正是华为在全球的15个研发中心(R&D)之一。 

南研所的建筑设计遵循着“campus”理念,致力于为员工打造最好的工作和生活环境。园区空气清新,各色树木花草品种繁多,伴着明媚春光,恍惚让人有一种春游的错觉。 

  

 

除办公楼以外,园区还建设有大量配套设施方便员工的生活,餐馆、咖啡厅和便利店一应俱全。 

负责接待中心师生的是华为2012实验室南研分部部长、华为翻译中心南研&北研编译部经理朱正宏先生。 

朱部长精心为大家准备了两组关于华为的介绍。他首先为大家展示了华为的公司概况。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。ICT,即Information Communications Technology,是信息技术(IT)与通信技术(CT)相融合而形成的一个新的概念和技术领域,是21世纪社会经济发展的动力之一。华为为其三大类客户群体——运营商客户、企业客户和消费者所提供的正是具有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于构建未来更美好的全联接世界。 

  

 

朱部长介绍说,华为目前在全球拥有18万余名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,为全球TOP 50运营商中的45家提供服务,帮助世界上超过三分之一的人口实现联接。在2017年《财富》杂志世界500强排行榜中,华为位列第83位。 

创新是华为品牌立足中国,走向世界的核心驱动力之一。在欧盟委员会发布的2017年全球企业研发投入排行榜中,华为以103.63亿欧元排名全球第六、中国第一。华为目前从事研究与开发的人员超过8万名,占公司总人数比例高达45%。 

  

 

接着,朱部长着重介绍了华为翻译中心(Language Service)。翻译中心为华为集团下属的无线、网络、电信软件、核心网、企业、终端、IT、2012实验室等产品线或部门以及华为子公司和合资公司提供一站式的笔译、口译和本地化等服务。翻译中心还负责支撑公司重大改革项目、高层会谈、外事活动等的口译和笔译工作,其语言支持服务达到了60多种,有力地助推了华为的全球化战略。 

总的来说,翻译中心目前主要负责三大类任务:产品本土化、全球商务发展和全球运营。翻译中心的工作目标是,全面支持华为在全球化市场布局中的跨文化交流以及与当地文化的高效融合,快速响应客户需求,助力公司在全球的商业拓展。特别是最近几年来,华为大力投资翻译部门,在计算机、电子、政府、金融、财经等众多领域进行业务细分,并以专门的研发团队作为技术支撑,充分展现了华为国际化的巨大决心。 

介绍结束后,中心学生就华为的技术进展、培训体系、员工生活、职业方向选择等问题进行了提问。朱部长均给予了耐心细致的解答,赢得了在场师生的热烈掌声。 

  

 

最后,南研所还邀请同学们前往园区的企业网络开放实验室参观学习,并由专业人员为大家系统讲解园区采用的最新技术管理体系,如云管理园区网络、企业互联沟通、CIS网络安全管理、物联网解决方案等。通过讲解,同学们对ICT领域有了一个初步的认识与了解。 

特别值得高兴的是,参观结束回到中心以后,中心老师就收到了朱部长发来的华为翻译中心(南京分部)的实习生招收信息。这对很多对华为感兴趣的同学来说真是一个绝好的机会。 

(撰稿 刘津汐)


返回原图
/