与春天的美好约会 ——记中美中心师生同游鸡鸣寺、樱花大道与玄武湖公园

时间:2018-03-29浏览:52设置

三月粉樱花香醉,四月浅樱飘四方。十里花儿碎成泥,万里芬芳飘然起。2018324日,看似一个平常无奇的日子,却因为樱花的盛开而变成了南京人民的节日。在这个温暖的午后,中美中心的师生们,带着愉悦的心情,前往鸡鸣寺樱花大道和玄武湖公园。师生们置身于樱花盛开的美好世界,体味佳景如屏画的迤逦风光。 


 

三月末恰逢鸡鸣寺樱花开的最盛的时候。从鸡鸣寺到和平门一线有一段颇为美妙的樱花路,路两旁栽种的都是樱花。美丽的樱花再衬托上古雅的鸡鸣寺,显得格外有韵味。抬头望去,眼前的樱花如雪如云,蔚然一片,十分壮观。 

 

大家从中心一路步行至鸡鸣寺,温暖的春日让周围的一切都变得美好起来。来到樱花大道,果不其然,我们见证了一幅“云蒸霞蔚,人山人海”的壮丽景观。大家决定避开“人山人海”,转道玄武湖去感受“姹紫嫣红”,之后再从另一侧穿过樱花大道。出乎我们所料的是,玄武湖也是一样的游人如织。但是,这并未影响大家游玩的兴致。大家都陶醉于美丽的景色当中,纷纷用镜头记录下这难得一见的盛景。 

同学们纷纷表示,生活不止有眼前的作业和论文,还有并未在“远方”的樱花。此次樱花半日游让大家从紧张繁忙的课业当中解脱出来,给生活增添了一抹美好的春色。 



 
 
 

(撰稿:陈明川;编辑:曹强、侯聪睿)  


 
 
返回原图
/