中美中心“印度文化日”活动小记

时间:2018-03-29浏览:40设置

2018年3月23日是中美中心的“印度文化日”。小伙伴们在班委的组织下体验了一系列印度文化民俗活动。下面小编就用“流水账式”的记录方式带大家回味一下这次别开生面的活动。 

下午四点半,三十人的舞蹈小分队于中心西楼礼堂火速集合,在国际同学KevinAcker的指导下学习Bhangra印度舞。之前,大家都对Bhangra舞种很陌生。但是,在跳完一支热身舞蹈后,小编才恍然大悟——这不就是印度电影里一言不合就开跳的那种节奏强烈、步伐欢快的舞蹈吗? 

实际上,Bhangra是一种来自旁遮普邦的印度民间舞蹈,它经常出现在印度婚礼和宝莱坞电影中。小编通过简短的采访了解到,美国学校大都有Bhangra舞蹈俱乐部。Kevin同学就是他所在大学的Bhangra俱乐部成员。他组织这项活动的初衷是希望能够传播印度舞蹈文化,让更多的人参与其中,感受Bhangra舞带来的欢乐。经过舞蹈动作分解学习,小伙伴们在短短一小时内都能把一支印度舞曲跳下来了呢。赞! 

接下来的活动就是小编心目中的重头戏啦——印度菜聚餐。班委为大家在泰姬玛哈印度料理餐厅订购了咖喱鸡、奶油烤馕和许多小编翻译不出菜名的美味菜肴。菜品非常地道,来自印度的小伙伴都连连称赞。大家一边用餐一边听印度小伙伴讲解印度菜做法。可惜由于用餐太过专注,小编没能记下来……不过小编还是为大家精心整理了印度菜点餐攻略——经典印度菜主要有马萨拉咖喱鸡、炸三角、烧春鸡、菠菜奶豆腐、杜莎薄饼、玛莎拉奶茶等。这些都是最为地道的印度菜。 

据了解,印度菜的神奇之处就在于它使用多种多样的调料造就的神秘而丰富的味道。这听起来就是——疯狂撒调料呗?好像黑暗料理啊有没有?不过味道是真心好吃。在此小编“贴心”放上图片,屏幕前的小伙伴是不是都垂涎欲滴了呢? 

 

晚上七点钟则是电影放映环节。大家一同观看了电影Punjab 1984。电影的内容和主题什么的,大家自行百度吧。反正小编是不会告诉你,这是在IMDb评分高达8.5分的一部电影。大家在享受电影的同时也聊聊一周的生活,聊聊在中心剩余两个月的规划,好不轻松惬意! 

嗯,就先写这些吧。初出茅庐的小编把活动纪实倾心奉上,点击量你们看着办吧! 

  

(撰稿 :南北;编辑:曹强、侯聪睿)  



返回原图
/