中美中心举办2018年秋季开放日活动

时间:2018-11-27浏览:10设置

2018年11月15日下午,天朗气清,秋意正浓。在这秋高气爽的时节,中美文化研究中心举办了本年度的秋季开放日活动,特别邀请了有意报考中心的学生和家长代表来到中心进行实地参观和考察。

 

还没到活动正式开始时间,各位参加本次活动的同学、家长与老师便已齐聚中心的匡亚明报告厅。下午2时许,活动正式开始。牛小虎老师首先代表中心全体师生致欢迎辞,衷心感谢大家对中心寄予的浓厚兴趣与殷切期望。随后,牛老师向来访客人们详细介绍了中美中心的建校历史、专业分类、课程设置、学术实力和校友资源等情况,让大家对中心的整体状况有了一个全方位的了解。为了更有针对性,牛老师还分别介绍了中心两年制的联合硕士项目和一年制的证书项目。

牛老师介绍说,中心要求中国学生由美国教授授课,国际学生由中国教授授课,所有学生都需要用目标语言听课、做作业、完成考试,让“跨语言”成为学生生活的常态。 而谈到“跨学科”,中心共设立了国际政治、国际经济、国际法、能源资源与环境、美国学等五个专业方向以及80门左右的课程可供自由选择,是“跨学科”宗旨最好的注脚。最后,中心“跨文化”的优势也是得天独厚的。中美双方学生平时一起上课、住宿,课余时间一起休闲、娱乐,真正实现了零距离的文化交流,中心也因此获得了“不出国的留学乐园”的美誉。

 

“目睹这么多届学生在中心从青涩走向成熟,从一开始的不敢上台,到最后毕业答辩时用英文侃侃而谈,我真的觉得中心带给大家的成长,是可以改变一生的”——牛老师还谈到了自己在中心学习和工作的经历,用切身体会让大家深层次地感受到中心“跨语言、跨文化、跨学科”的多元特色。大家对于中心的特色教学倍感兴趣,在最后的问答环节中,纷纷就自己关心的问题踊跃提问。 

下午3时左右,在同学和家长们热烈的掌声中,本次开放日活动的宣讲部分圆满结束。宣讲会结束以后,中心还贴心地为来访的学生和家长们准备了茶歇。随后,十余名在读学生代表带领大家参观了中心的硬件设施,让客人们亲身感受中心的学习与生活。中心丰富的图书资源、齐全的健身设施、多样的休闲活动和便利的住宿条件给来访的同学和家长们留下了深刻的印象。 

 

参观完中心之后,本次开放日活动即告结束。大家似乎还有些意犹未尽,三五成群地探讨着——有的还在回味刚才的参观,有的已经聊起了备考计划……落日的余晖为中心的玻璃外墙镀上了一层金色的油彩,仿佛在夕阳下张开双臂和怀抱,期待着下一次的相聚。

(张秋若 撰稿)

返回原图
/