情满中秋,邀月共舞——记2018年中美中心中秋晚会

时间:2018-09-30浏览:12设置

中秋佳节,月满人圆。为了庆祝这个特别的中国传统佳节, 924日晚,中美中心在一楼院子中举办了中秋晚会,中美中心中方主任陈云松教授、美方主任李大卫教授、中心教职员工、17级硕士学员及18级全体新生欢聚一堂,共庆佳节。 

下午四点半左右,在班委的组织下,学生们陆续聚集在中心的院子中,组成志愿者小组,帮助中心员工共同做准备工作,有的负责布置院子、有的负责调试音乐、有的负责准备食材,有条不紊,井井有条。晚上五点,炭火点燃,本次晚会的重头戏“自助烧烤”拉开了帷幕。 
  

  

两位主任亲自操刀,互相配合,在炊烟袅袅中烤制出今秋第一口“野味”。除了烧烤区,现场还布置了沙拉区、蔬菜区、月饼区和饮料区。丰富可口的食材和轻松愉悦的氛围,引得同学们也各自拿出“十八班武艺”投入到烧烤活动中,边烤边吃、边吃边聊、互相帮助,同时还不忘相互递送烤好的成品,在协作和关爱中,充分享受“自己动手、丰衣足食”的乐趣。欢声笑语随着缕缕炊烟萦绕在空中,大家品尝着两位主任亲手烤出的热狗和汉堡,聊着自己在学习和生活中遇到的各种趣事,其乐融融!

  

除了享受美味的食物,中美中心学生乐队还倾情为大家进行了音乐表演,一曲英文歌曲《You Worry Me》中拉开帷幕,主唱率性洒脱的演唱,与吉他手、键盘手、鼓手的精彩演奏完美结合,几首歌的功夫已经完全征服了全场观众,博得场下一阵狂热的掌声,现场气氛愈发高涨。晚会呈现了精彩的乐曲,中外学生互动频繁,踊跃参加,欢呼迭起,亮点不断。乐队演奏结束后,还未尽兴的同学们自发组织了KTV活动,一首来自Higher Brothers的劲爆舞曲响起,全场跳动起来,气氛嗨到极点。

 

随着时光的流逝,临近八点,本次中秋晚会也在浓浓的月饼香味与同学们的欢声笑语中圆满结束!活动结束后,同学们陆续离场,但同时也没有忘记爱护环境,主动将垃圾回收,设备归还,体现了中心一贯的优良传统 

  

“但愿人长久,千里共婵娟。”本次中秋晚会,不仅传承了中华民族的传统文化,还促进了中心师生的友谊,为中心老师和同学提供了一个相互交流的平台,为同学们提供了一个展现自我的舞台,让每一位身处异乡的学子都感受到了家的温暖,进一步增强了中心的凝聚力和同学们的归属感。


(撰稿:侯婧怡)

返回原图
/