用脚步丈量南京 ——记2018年HNC Wall Walk活动

时间:2018-09-30浏览:12设置

2018年9月15日,HNC第12次年度Wall Walk在清晨六点半悄悄拉开序幕。42公里,11小时,中美中心的老师及同学们用这段独特且难忘的经历推开了新学期的大门。
 

始于2006年的Wall Walk是中心的传统,每年学期伊始,中心主任和老师们就会带领中美学生们在完整的一天里用脚步追寻古城墙的印迹,在探寻南京古城之余拉近中心成员之间的距离,在探寻一座城的同时重新发现一个崭新的自己。
 

 

我们蹬上最舒适的鞋、带上足够的水和干粮,在东大厅集合的同时又互相吐槽着把自己从被窝里拖出来的艰难。出发后的大部队气势非凡,大家都兴致勃勃,迈着飞快的步伐走过大街小巷,见证一座城的苏醒。我们来到玄武门,进入玄武湖公园,穿梭在晨跑者之间,充足的水气使空气变得湿润起来,眼前大片的绿色仿佛在炫耀生命自来的活力。我们途经挹江门、小桃园、绣球公园,远眺阅江楼,穿过繁华老门东,在鲜有问津的东水关遗址边驻足停息,探寻护城河的源头,沿着十里秦淮不疾不徐地走走停停。
  

 

 

我们打卡了清单上所有可以亲历的城墙,既仰头瞻望过它的高耸,也俯身分辨过城砖上的窑匠姓名。我们也与许多意料之外的故事与生活不期而遇:金陵老人们的太极拳、葫芦丝、画眉将军和纸牌象棋让年轻的我们不再那么畏惧必将逝去的岁月,中美小伙伴们也从闲聊杂谈中相识相知,毫不吝惜地分享彼时的生活与此刻的脑洞。如果没有大家的陪伴和勉励,或许我们会轻易对酸胀疲惫的身体缴械、对南京城的世俗市井厌倦,或许我们不会走完全程,不能一步一个脚印地重新回到玄武门脚下,不会真切地感受到一个有凝聚力的共同体的力量,不会发现一个勇敢且执着的自己。

 

 

在这样一天,我们霸占在微信运动步数的前列,五万有余的数字不仅承载了徒步过程的酸疼苦累,也饱含一种绝妙的充实与美好。也许这就像中心的学习生活,辛苦着却也幸福着。虽道阻且长,但与你同行,未来可期。

 

  

(撰稿:周洁)

返回原图
/